2. 新着情報
  3. 大阪大谷大学創立50周年記念学部リレー講演会 教育学部【尾木直樹氏(尾木ママ)講演会】 『子どもの心をつかむ~教師になろうとしているあなたへ~』を開催 9/15(木)

2016年10月06日

大阪大谷大学 創立50周年学部リレー講演会

教育学部【尾木直樹氏(尾木ママ)講演会】

主催:志学会

『子どもの心をつかむ~教師になろうとしているあなたへ~』

9月15日(木)、本学創立50周年を記念し、教育学部講演会を開催いたしました。

当日は、教育評論家 法政大学教職課程センター長・教授 尾木直樹先生(尾木ママ)をお招きし、『子どもの心をつかむ~教師になろうとしているあなたへ』と題して、豊富なご経験に基づくお話をご講演いただきました。

「どうしたの?」「それは大変だったね」という「魔法のことば」によって、相手の辛さに共感し、子どもの心をつかむことの大切さを教えていただきました。先生の愛情あふれたことばは、参加された方々全員の心に刻まれたことと思います。

皆さま、ありがとうございました。

卒業生VOICE