教育関係情報誌に教育学部 今宮 信吾 教授が掲載されました

「教育あまがさき 第90号」
 兵庫県の尼崎市には、各学校の指導助言、新任研修会など多くの関わりがあります。そのような関係で、教育総合センターの紀要に投稿依頼があり、お引き受けしました。令和の日本方学校教育に対して教師としてどのようなモチベーションで関わっていくのかをお示ししました。

教育あまがさき 第90号 出典 掲載ページはこちら>>>

「教育雑誌OFオフ VOL.47号」
 特集号である「小学校高学年教科担任制」についての期待と課題です。今後幼小中高の学校間接続の課題に対しての方法を述べました。また、連載である新しい教育の方向性について「カリキュラム・マネジメント」の視点からお示ししました。

教育雑誌OFオフ VOL.47号 出典 特集「教科担任制」の現状と課題 掲載ページはこちら>>>
教育雑誌OFオフ VOL.47号 出典 新連載 学びの意味を問う 掲載ページはこちら>>>

※今宮信吾 教育学部教授のプロフィールはこちら>>>