羽曳野市と包括連携協定を締結 7/13(水)

本学と羽曳野市は、地域社会の発展及び地域の活性化並びに教育研究の振興に寄与することを目的に、令和4年7月13日(水)、連携協力に関する協定を締結いたしました。同市とは、これまでも、市民大学への講座提供や、教育委員会との連携協定締結など様々な連携を行ってきました。

この連携協定に基づき、幅広い分野で包括的に連携し、歴史文化を活かした取り組み、子育てに関する取り組みなど、より一層取り組みを推進してまいります。

主な連携協力事項は、以下の通りです。
1. 地域づくり、まちづくりに関する事項
2. 文化、歴史に関する事項
3. 観光、産業振興に関する事項
4. 教育及び人材育成に関する事項