【スポーツ健康学科】新入生が「フレッシャーズミーティング」等に参加しました

2024.05.09

人間社会学部

新入生は、入学式翌日から学生生活オリエンテーションやノートパソコンを用いた学内の学修支援システムの利用方法などの研修を受け、熱心に教職員からの指導を受けていました。

別日に開催した「フレッシャーズミーティング」では、現役の学生である先輩たちから学生生活や履修登録におけるアドバイスを受け、真剣な面持ちで聞いていました。その後行われたアイスブレイクでは先輩たちが企画したレクリエーションを実践し、基礎ゼミⅠのゼミ生や担当教員とともに交流を深めました。本学では、このように現役の学生たちが後輩たちのサポートをする姿が脈々と受け継がれています。

新入生のみなさんにとって、自身の将来に繋がる大切な4年間。夢を追いかけるときも、立ち止まるときも、いつでも教職員とともに歩んでいきましょう!