人間社会学会・スポーツ健康学会共同開催<市野瀬克己先生 講演会>開催 11/29(水)

2017.12.04

人間社会学部

11月29日(水)3限に本学カトレアホールにて、人間社会学会・スポーツ健康学会共催の講演会を実施しました。講師は、ファイナンシャル・プランナー養成のほか、生活経済ジャーナリストとしてテレビやラジオ出演、講演、執筆など多方面でご活躍されている市野瀬克己先生です。市野瀬先生には本学の非常勤講師として、人間社会学科の専門家科目「ファイナンシャルプランナー」の授業をご担当頂いています。
身近なコンビニエンスストアの例などを交えつつ、金利やお金を貯めること・使うことについてなど、経営情報コースで専門的に学んでいる学生はもちろん、「お金」についてこれまで疎かった学生にとっても、大変分かりやすく興味深いお話を聞くことができました。