薬学部からのお知らせ

薬学部保護者懇談会が無事終了しました

イベント

2021年9月25日(土)、午前(1~3年生)・午後(4~6年生)に分かれて、新型コロナウイルス感染防止の対策を行いながら、薬学部保護者懇談会を開催いたしました。ご参加いただいた保護者のみなさまには、あらためて御礼申し上げます。

当日は、対面方式と初めての試みでYouTubeライブ配信を行いました。音声の中断や画像の乱れなど、視聴されている保護者の皆さまにはご不便があったかと思いますが、来年以降、改善して参りますので、今後ともご理解・ご支援のほどお願いいたします。

懇談会の内容としては、1~3年生の部では、カリキュラムの説明、大学生活について、4~6年生の部では、薬剤師国家試験対策について、就職についてなど薬学部教員から説明させていただきました。また、全体会後のアドバイザー個人面談では、個々の学生のみなさんのサポートなどを各担当アドバイザーよりご説明いたしました。今後もきめ細かなコミュニケーションを取りながら、学生のみなさんの大学生活がスムーズに過ごせますよう、サポートを充実させてまいります。今後ともご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。