令和3年度教員採用試験の状況

本年度の教員採用試験もいよいよ最終段階となりました。9月下旬まで行われる大阪府3次試験や大阪市2次試験に向けて,受験学生は模擬授業や個人面接の練習を何度も何度も繰り返しています。

大阪府の3次試験に臨む受験学生は36名と,昨年の27名から増えています。全国の自治体では92名の合格者が最終試験に臨みます。

本年度はこれまで「教採対策スタートアップセミナー」「教採対策サクセスセミナー」と何度も 何度も教員採用試験に向けた学習会を繰り返してきました。どの学習会においても,学生のみなさんは「学校の先生に絶対になる!」という強い気概をもって学んでいました。夢を叶えるために最後までがんばってほしいと思います。