教育学部からのお知らせ

【幼児教育専攻】錦郡幼稚園の修了式の壁面を制作しました! 3/5(金)

幼児教育専攻の美術部の1回生が、富田林市立錦郡幼稚園に飾る修了式の壁面を制作しました。学生の皆さんは自主的に集まり、修了式に参加する子どもたちの気持ちを想像しながら少しずつ制作を進めました。そして3月5日に飾り付けを行い、華やかな壁面が完成しました。

美術部1回生にとって初めての壁面制作になりましたが、園の先生方にも大変喜んでいただきました!

次回は学生さんが主体となって保育を行い、子どもたちが制作した作品を壁面に取り入れる予定です。今度はお兄ちゃん先生とお姉ちゃん先生が楽しい遊びを考えてくるから、園のお友達のみんな、楽しみに待っててね!

※本学の学生さんで、一緒に壁面制作に携わりたい人は、幼児教育専攻の山本先生までご連絡ください。

大阪大谷大学の幼児教育専攻では、公立幼稚園の壁面づくりに参加することができます。

保育職を目指す高校生の皆さんも、大阪大谷大学で先輩たちと一緒に公立幼稚園の壁面をつくってみませんか?皆さんと一緒に活動できることを楽しみしています◎

園の先生方との記念写真をパシャリ!