【幼児教育専攻】<山本ゼミ3回生、4回生有志>大谷さやまこども園のクリスマス会に参加! 12/18(水)

12月18日、大谷さやまこども園で山本ゼミ3回生がペープサートを演じ、峯先生のもとに集まった4回生有志の学生がトーンチャイムとミュージックベルを演奏しました。

ペープサートも音楽演奏も、事前に何度も練習を重ねて本番を迎えました。本番のクリスマス会には保護者の方も多数参観に来られていたため、学生はとても緊張している様子でしたが、劇中や音楽の演奏後には子どもたちのたくさんの笑顔を見ることができました。

また、ペープサートや音楽演奏以外にも、学生がサンタさんとトナカイに扮して子どもたちの前に登場しました。サンタさんが現れると子どもたちはワーっと大歓声!子どもたちの質問にもしっかりと答えることができました。

クリスマス会は学生にとって貴重な学びの場となりました。子どもたちのみんな、また遊びに来るね!

ペープサート①

ペープサート②