【幼児教育専攻】<井上寿美ゼミ>ALT授業体験 11/27(水)

基礎ゼミⅠでALT授業体験がありました。マーキー先生の合図で5歳児になった学生たちは、童心にかえって歌やダンス、ゲームを楽しみました。「先生が楽しそうだったから、みんなも楽しく授業ができる」というように、マーキー先生の姿を通して、保育者としての大切な姿勢も学ぶこともできました。学生からは、今後の英語学習に意欲的な感想が多く寄せられました。そのいくつかを紹介します。

「体験授業で得た楽しさを、保育者になった自分が子どもたちにも伝えられるよう、英語に対して関心を持ち、子どもたちにより理解を深めてもらえるよう、歌やゲームを提供できるようになりたい。」

「日本語で話したいことがあるのにいざ英語で話すとなったらとても難しく感じた。もっと話せるように勉強したい。」

「もう少し英語力を上げて自分の思ったことを言葉として出せるようにしたい。」