【幼児教育専攻】山本ゼミ制作の手作りおもちゃとバスを錦郡幼稚園に寄贈!5/21(火)

2018年度の2回生の山本ゼミでは、前期に身辺材を用いたおもちゃ制作を行い、後期に幼稚園と大学の交流フェスティバルを行いました。後期の交流フェスティバルでは、造形あそびを展開し、その中で使用するバスも手作りで制作しました。

今回、それらの制作物を錦郡幼稚園に寄贈させていただきました。
バスやおもちゃを園に持っていくと、子どもたちがすぐに駆け寄ってきてくれました。
「これ見たことあるー!」と、バスを覚えてくれていた園児さん。
学生が子どもたちの前でビー玉を転がすと、「やってみたい!」と子どもたちが集まってきてくれました。
バスや手作りおもちゃが、これから子どもたちに楽しく使ってもらえることを願っています。

バスとおもちゃを園長先生に
手渡ししました
ビー玉転がしはあっという間に人気に! バスはいつの間にか定員オーバー!
バスは3台あるから仲良く使ってね♪