【幼児教育専攻】<子育て支援コース4回生>あべのハルカスにて「わくわくフェスタ」開催 12/9(日)

イベント

あべのハルカスで、子育て支援コースの学生による「わくわくフェスタ」を開催しました。これは子育て支援コースの開講科目である「保育実践演習C」の授業の一環として、親子で楽しめるイベントをテーマに、企画から実施に至るまですべて学生が中心となって準備を進めてきたもので、今年で4回目の実施になります。当日は200名余りの子どもたちが、松ぼっくりでクリスマスツリー作り、毛糸で作ったクリスマスリースの飾りつけ、ポシェット作りやサンタさんやトナカイの顔の福笑いなどをして楽しみました。

会場内は親子の笑顔であふれ、大盛況のうちに終了することができました。