大阪大谷キャンパスブログ OSAKA OHTANI CAMPUS BLOG

NEW ENTRY
CARENDER

本学における感染防止に向けた取り組み

2021/04/24

全学生に対して、本学教員が開発した「検温・体調申告システム」で毎日入力するように、案内し、登学の際は正門横の受付場所で登学認可画面を提示して入構しています。

本学にある3か所の食堂に、パーテーションを設置し、安心して食事ができる環境を整備しています。

成光館食堂 志学館食堂

成和館食堂

図書館ではみなさんに安全に利用してもらえるよう対策をしています。

図書館入り口に消毒を設置             ブッククリーン(本の消毒)の設置
                         図書館の本を利用する前や、借りた本の消毒ができます。

閲覧室や各層(階)の利用可能な座席に番号を貼っていますので、一定の間隔を空けて安心して座れます。

毎日、図書館内の消毒をしています。

返却された本は一定時間を置いた後、
 書架に戻しています。

図書館内の一部の扉・窓を開け換気しています。

加湿器を設置しています。

Copyright © Osaka Ohtani University. All Rights Reserved.