大阪大谷キャンパスブログ OSAKA OHTANI CAMPUS BLOG

NEW ENTRY
CATEGORY
CARENDER
ARCHIVE

学生記者Show子が行く!≪ひろとん(第11回市民活動わくわく広場in富田林)≫ 2/21(日)

2016/02/15

平成28年2月21日(日)の11:00~17:00まで富田林のエコール・ロゼにて、≪ひろとん(第11回市民活動わくわく広場)≫が開催されます!!
開催目的としては、市民や企業、行政が協力してイベントを開くことで、「助け合って活発な街づくりをして行こう」、「暮らしやすい地域(富田林)を目指そう」ということです。今回で11回目を迎えます!
また、本学からTeam Y.A.O.・大学祭実行委員会・学生有志・人形劇が参加します!!
開催にあたり、平成28年1月21日(木)には、富田林市市民公益活動支援センター「特定非営利活動(NPO)法人きんきうぇぶ」の方々と、Team Y.A.O.・大学祭実行委員会・学生有志・人形劇で打ち合わせを行いました。
Team Y.A.O.では、工作ブースの設置を予定しており、出店に向けて日々、試行錯誤を重ねながら取り組んでいます。何の工作ブースを設けるかは、まだ決まっていませんが、子どもから大人まで楽しめるような工作を考えていますので、足を運んでいただけたら嬉しいです(#^.^#)
他にも、大学祭実行委員会やTeam Y.A.O.は、「劇団ポリス」による防犯劇を行います!近年、詐欺(オレオレ詐欺、マイナンバー詐欺等)が増加し、事件が多発していることに注目して、これ以上、詐欺被害者を増やさないためにも、劇を行います!「自分は詐欺なんかかからない」「詐欺なんて私のところに来ない」と思っている方ほど、気を付けなければならないのです!本学の「劇団ポリス」の劇を少しでも多くの方に見ていただき、意識していただければと思います。
人形劇からは、富田林市の人形劇団「Zooっと」さんとコラボレーションをして行う予定です!どんな人形劇になるのか私もまったく予想ができないので、すごくワクワクしています(*^-^*) 本番までのお楽しみですね!

みなさんもぜひ、時間が空いていたら「富田林 エコール・ロゼ」にお越しください!
足を運んでいただけたらとても嬉しいです!!
参加していただくことで、本学の学生の活躍が見ることができ、それぞれの団体の活動の様子をみることが出来ます!

≪ひろとん≫案内リーフレット ⇒こちらをクリック

Team Y.A.O.学生記者 天良祥子

Copyright © Osaka Ohtani University. All Rights Reserved.