大阪大谷キャンパスブログ OSAKA OHTANI CAMPUS BLOG

NEW ENTRY
CATEGORY
CARENDER
ARCHIVE

フレッシュマンキャンプに行ってきました!教育学部(その1)

2013/05/09

教育学部は240名の新入生を迎え、4月8日~9日、淡路島にて『フレッシュマンキャンプ』に行ってきました。桜満開の快晴の中、大学から淡路島に向かって出発です。

8台のバスに分かれて、淡路島へ!

淡路島は、春真っ盛り。桜満開です!

ホテルに到着後は、専攻別(幼児教育専攻、学校教育専攻、特別支援教育専攻)ミーティングです。上級生メンバーで構成されたフレキャン委員が司会を行いました。はじめに教員紹介や4年間の学びの見通しや授業履修等の説明がありました。その後、上級生講演として4回生から学生生活や授業、将来目指す職業等について話がありました。

幼児教育専攻では、青木健太郎くん(4回生)が講演。

学校教育専攻では、亀井良一くん、辻本晴哉くん(共に4回生)が講演。

特別支援教育専攻では、磯元 崇くん(4回生)が講演。

その2へつづく

Copyright © Osaka Ohtani University. All Rights Reserved.