【事務局】台風16号接近に伴う休講措置について

重要

現在(9/19)、気象庁:台風情報による予報円では明日9/20(火)、台風16号が接近、上陸する恐れがあります。
9/20(火)午前7時現在、大阪府(大阪市、北大阪、東部大阪、南河内、泉州のいずれか)に特別警報・暴風警報が発令された場合、臨時休講(1日休講)・登学停止になります。
また、特別警報・暴風警報が大阪府の隣接府県に発令された場合、その対象地域から通学する学生について、やむを得ず出席できない場合には欠席扱いとはなりません。(「授業科目履修規程」第
5章臨時休講を参照)
各自、テレビや気象庁の
HP等で確認してください。なお、大学のHPも必ず確認してください。
 臨時休講の措置をとった場合は、スクールバスも運休となります。なお、臨時休講の補講については、必ず掲示板で確認してください。