公益財団法人日本AED財団「救命サポーターアプリteam ASUKA」に、本学公式キャラクター「タニーちゃん」が登場!

2024.04.30

薬学部

「救命サポーター team ASUKA」は、公益財団法人日本AED財団が提供する、AEDを用いた救命行動を支援するスマホアプリです。
このたび、同アプリ内のガチャにおいて、大阪大谷大学公式キャラクター「タニーちゃん」がコレクション(獲得キャラクター)として登場することとなりました。

同アプリでは、周辺のAED設置情報を登録・更新する等の活動実績により、ガチャに使用できるポイントが付与されます。
ぜひガチャに挑戦し、「タニーちゃん」を獲得してください。

本学学生が同アプリを活用することで、救命活動への理解をいっそう深めることを期待いたします。

リーフレットのダウンロードは画像をクリック

公益財団法人日本AED財団ホームページはコチラ>>>

☆財団ホームページからアプリがダウンロードできます。

※公益財団法人日本AED財団とは、AEDが一般市民に解禁されて10周年の2014年に「減らせ突然死」を目指して作られた団体から始まり、2019年から公益財団法人の認可を得、現在は高円宮妃殿下が名誉総裁を務められている団体です。
本学との関係は、薬学部の 小畑友紀雄 准教授のこれまでの一次救命活動の普及・啓発への功績が認められ「2023年AED功労賞優秀賞」を受賞されたことがきっかけで繋がりました。

小畑准教授の受賞についての記事はコチラ>>>