国際交流室からのお知らせ

「海外研修ガイダンス」ご報告 4/18(水)

国際交流室 春の恒例イベント「海外研修ガイダンス」を4月18日(水)に開催しました。
今年度は1回のみの実施となりましたが、先生方やサポート学生の呼びかけのもと、
30名近くの学生が集まってくれました。

今回は、夏に実施する夏期海外研修〈イギリス英語研修〉・〈カナダ英語研修〉をメインに紹介。
イギリス英語研修についてはランカシャー先生がパワーポイントを使って熱弁!してくださり、
カナダ英語研修については、過去に参加した学生たちが当時の様子や体験、これから参加する
皆さんへのアドバイスなどを分かりやすく説明してくれました。

夏期海外研修の申込は、ゴールデンウィーク明けの5月9日(水)15時まで受け付けています!
詳細案内はこちら ⇒⇒ 2018夏期海外研修募集要項(UK・CA).pdf

この夏は、イギリスorカナダで異文化体験&英語力をアップしよう!

国際交流室(海外留学・研修)
海外留学
海外研修