国際交流室からのお知らせ

春期海外研修<モラビアン教育研修>が終了しました!

2017年度春期海外研修<モラビアン教育研修>に参加していた学生12名が3月28日(水)、無事に帰国しました。

帰国日はベスレヘムからニューヨークまでの道路が渋滞し、飛行機に乗り遅れるかも?!というトラブルには
見舞われたものの、何とか全員無事に帰ってきました。

2週間という期間でしたが、モラビアン・カレッジの学生たちや先生方と交流し、アメリカの歴史や文化、
教育にふれ、学生たちは自身の将来や国際教育への関心を深め、さらに成長したようです。

今回の教育研修では、プログラムをご担当くださったChristian先生、Emilyさんには大変お世話になりました。
学生たちに手厚いサポートをいただき、また各研修やツアーの手配等、多くの貴重な時間を学生に提供くださり、
本当にありがとうございました。また来年度もよろしくお願いいたします!

国際交流室(海外留学・研修)
海外留学
海外研修