国際交流室からのお知らせ

本学の留学生が「優秀賞」を受賞しました! 11/20(土)

イベント

毎年、羽衣国際大学主催で開催される南大阪地域大学コンソーシアム等後援、「第12回 留学生日本語弁論大会」が11月20日(土)に行われました。

今年度は本学より、韓国又松大学からの編入交換留学生である日本語日本文学科4回生 徐鳳救(ソ ボング)さんが出場し、見事!優秀賞を受賞しました!

彼が弁論のテーマとして選んだのは「韓国人はなぜ初対面の相手に年齢を尋ねるのか」というもので、韓国ならではの考え方やマナーの違いを彼ならではの言葉で表現力豊かに発表しました。

会場にお越しになった方々や、大会関係の皆様にもお褒めの言葉をたくさん頂きましたが、最優秀賞を狙っていた彼には反省点が多かったようです。

ともあれ、彼の努力が実り、良い結果に繋がったことは大変喜ばしいことです!
徐くん、受賞おめでとうございます!!

最後になりましたが、羽衣国際大学 教学センターの皆様、大会関係の皆様、お世話になりました。
ありがとうございました。