図書館からのお知らせ

閲覧室の展示について

新学期が始まり、2ヶ月が経過しましたが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか?

今回の閲覧室の展示は、『アツい希望にお応えしました!:学生リクエスト本』と題し、過去に学生から図書館にリクエストされ、図書館に所蔵された本をアツい希望動機とともに、紹介しています。

今、卒業論文を書こうとされている方。また、さまざまな研究をされている方。また、本の感想を共有したい方。
図書館に自分が希望している本がないから...とあきらめずに、アツい希望を図書館にぶつけてみませんか?
選書基準はありますが、できる限り図書館は皆さんのご要望にお答えいたします。
なお、本のリクエストは、図書館HPのおりーぶちゃんの「らいん?はじめました」の「第1弾 本のリクエストについて」をご覧ください。
リクエストの仕方がわからないときは、いつでも図書館カウンターに相談してくださいね♪

施設一覧
博物館
教職教育センター