薬学部からのお知らせ

<独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター>と「学術交流等に関する包括協定」を締結 3/30(金)

• 2018.04.02
  • お知らせ

大阪南医療センターと本学は、これまでも薬剤部と薬学部を中心に連携事業を実施してきましたが、さらに教育・研究活動及び医療等の全般における交流・連携を推進し、相互の教育・研究及び医療技術等のいっそうの進展と地域社会の発展に寄与することを目的として、包括協定を締結することになりました。

連携事項は、以下の4項目です。

1.教育、研究及び医療に関する相互支援並びに協力に関すること。

2.職員並びに教職員の相互交流に関すること。

3.社会貢献に関すること。

4.薬学生の実習の受け入れに関すること。

調印式は、3月30日(金)午後2時から、大阪南医療センター大会議室において、センターからは齊藤正伸院長、佐伯行彦臨床研究部長、本田芳久薬剤部長、碓村雅史事務部長が臨席され、本学からは、浅尾広良学長、冨田晃司薬学部長、名德倫明薬学部教授、峯山美智子事務局長が出席し、和やかな雰囲気の中にも厳かに挙行されました。