人間社会学部からのお知らせ

「人間社会学会 第19回年次大会」を開催  2/10(金)

イベント

2月10日(金)午後1時より「人間社会学会 第19回年次大会」を開催しました。
本年度は<社会研究実習報告>と<卒業研究発表>の二部構成で行われ、それぞれ4つのコース(心理、社会福祉、国際社会、経営情報)から合計8名の学生が発表を行い、盛況のうちに年次大会を終えることができました。

<社会研究実習報告>では、実習先での体験談や会得したことが現場での写真を交えて具体的に紹介され、実体験ならではの迫真的なエピソードが印象的でした。

<卒業研究発表>では、各コースの特徴がそれぞれに顕れた研究の集大成が発表され、フロアの教員や学生との熱のこもった活発な質疑応答が行われました。後に続く後輩学生に向けて励みとなる良きお手本を披露してくれました。