人間社会学部からのお知らせ

<フレッシュマンキャンプ>に行ってきました! 4/8(水)・9(木)

イベント

人間社会学部は人間社会学科とスポーツ健康学科の2学科合同で、大阪北港にある舞洲アリーナとホテル・ロッジ舞洲にて4月8日と9日の2日間、フレッシュマンキャンプを実施しました。

上級生が心をこめて用意した企画に取り組んだり、履修に関するオリエンテーションを受けて大学での学びについて理解を深めました。2日間の研修で新入生同士、またそれをサポートした上級生や教員とも交流を深めることができました。今年度は、新入生による合同製作としてモザイクアートに取り組み、本学の建学の精神である【報恩感謝】から「感謝」の文字とそれを指さす学生の姿を見事に浮き上がらせ、これから始まる4年間の大学生活への期待を新たにしました。