教育学部からのお知らせ

【幼児教育専攻】<ゼミナールⅡ 山本ゼミ>卒業研究の成果物を発表! 1/12(火)

4回生の山本ゼミでは、「ゼミナールⅡの最終日に卒業研究の成果をゼミ内で発表しました。卒業研究のテーマは様々で、ナイロン繊維の染色実験や、木や竹を用いた玩具制作、ポップアップやセロファンを用いた絵本づくりなど多岐に渡ります。この日は研究成果をゼミ内で共有するとともに、それぞれの作品に対する意見を募りました。

2月7日(木)には教育学会に合わせた学内展示を予定しています。また、2月19日(火)−24日(日)の期間には、本学のハルカスキャンパスで「卒業制作展」を開催する予定です。学生は作品の密度を高めるべく、今日の意見を取り入れ、展示ギリギリまで制作を続けます。是非、多くの方々にご高覧いただき、それぞれの作品の手作りの魅力に触れていただけましたら幸いです。