【幼児教育専攻】<河野ゼミ>「志学祭」でゼミナール活動を紹介! 11/17(土)・18(日)

• 2018.11.23
  • イベント

11月17・18日の2日間、本学の「大学祭(志学祭)」が開催され、連日多くの来場者で賑わいました。河野ゼミ(ゼミナールⅠ・3回生)では昨年から、大学祭で子育て支援に関する学びの一環として、親子が休憩できるスペースの提供と子育て情報の展示、オレンジリボン、ミントリボンの配布活動を行いました。オレンジリボンとは、児童虐待防止のシンボルマークとして、このリボンを広めることで児童虐待をなくすことを呼びかける運動です。ミントリボンは、児童養護施設の社会的認知の向上のためのシンボルマークです。事前に教員と学生が一緒になってこのオレンジリボンとミントリボンを手作りして準備してきました。

2日間でたくさんの親子が休憩スペースを利用してくださり、リボンも配布することができました。今後ゼミでは、今回の反省会を行い、来年度は内容をさらに充実させていく予定です。