【幼児教育専攻】<岡ゼミ>ボランティアスタッフとして活動しました。1/28(日)

• 2018.01.31
  • イベント

京セラドームで行われたユニクロキッズ(6歳以下の子ども2388人が参加)にボランティアスタッフとして活動を行いました。私たちは、個人参加の子どもたちをまとめ、その場で1チーム10名くらいのチームを作り、引率をしてゲームを楽しませるという役割でした。学校の授業では体験できない実践的な学びがあり、反対に授業の中で学んだ理論が対応に役立つことがありました。

大きな電光掲示板にボランティアスタッフ「大阪大谷大学」と掲示され、アナウンスで読み上げられた時はうれしかったです。来年も参加したいと思います!!

大会の準備について説明を聞く学生      人数確認

電光掲示板には「大阪大谷大学」        写真撮影を見守る