now loading…

【幼児教育専攻】<井上美ゼミ>ALTの先生による英語保育を模擬体験 11/1(水)

• 2017.11.02
  • お知らせ

英語教育が小学校で本格的に導入されることになり、幼稚園や保育園でも英語体験を行うことがあたりまえになってきました。保育では英語のネイティヴスピーカーの方にALT(Assistant Language Teacher)として園に来ていただき、英語を楽しく体験することが一般的です。幼児教育専攻では、1回生の時にすべてのゼミでALTの先生による英語保育を模擬体験します。この日は井上(美)ゼミの回でした。ローズ先生から日頃保育の場で実践されている30分ほどの保育を体験した後、質問タイム。好きな日本食はというような質問から、子どもに英語を教えるときに気をつけていることはなど、いろいろな質問がでました。園に来て下さるALTの先生と会話する必要があることやローズ先生の母国と日本との違いなどいろいろ学ぶことができたようでした。