now loading…

【幼児教育専攻】<岡ゼミ>天野公民館で「親子ふれあい体操」を指導してきました。9/9日(土)

• 2017.09.14
  • イベント

河内長野市天野公民館主催の「みんな集まれ―親子ふれあい体操!!」という講座で運動指導を行いました。3ヶ月の乳児さんから3歳の幼児さんという幅広い月齢の子どもたちと保護者10組22名の参加でした。どの月齢の子どもたちも楽しんでもらえるように多彩な指導の内容を考え、プログラムを組みました。参加者の皆さんにも満足していただけたようです。公民館の方からも「盛りだくさんの充実した講座をありがとうございました。」と言っていただけました。子どもたちがキラキラした笑顔になる運動遊びを考え、指導できるようにこれからも頑張ろうと思います。こうした活動をこれからも続けていきたいと考えています。