キャンパスライフからのお知らせ

【お薬ゼミナール同好会】「志学祭」薬物乱用防止活動報告 11/11(土)・12(日)

今年度の志学祭では薬物乱用防止に関する展示と、啓発物品の配布を行いました。

本学学生はもちろんのこと、様々な世代の方に薬物乱用の防止を呼び掛けることができ、展示物やリーフレットを真剣に見てくださる方も多くいらっしゃいました。

街頭での啓発物品の配布では、市民の方とじっくりとお話しすることがあまりできなかったので、街頭でのキャンペーンと共にこのような展示を行うことで、より一層、薬物の乱用防止に貢献できるのではないかと感じました。

吉岡美里(薬学部 薬学科4回生)

【お薬ゼミナール同好会】はコチラ>>>

大阪府知事より「薬物乱用防止功労者知事感謝状」贈呈記事はコチラ>>>

宗教行事