キャンパスライフ新着情報

秋季献血を実施しました。 10/24(金)

こんにちは。大阪志学台レオクラブです。
私たちレオクラブは献血の促進活動を始め、児童養護施設での
レクリエーション活動、河川や山の清掃、東日本大震災復興支援、並び
に避難者支援などをさせていただいております。
10月24日の学内献血につきましては、大学祭実行委員さんと共に、早
朝からの献血促進のためのティッシュ配りや、また、当日には献血のマ
スコットキャラクターである献血ちゃんの着ぐるみに入り、キャンパス
内を歩き回るなどをして、献血促進活動をさせていただきました。
授業の空き時間や、昼休憩を利用し、学内献血にご協力くださった皆様、誠にありがとうございました。
志学館にて粗品をお渡しするお手伝いをしていたところ、長蛇の列ができていたことに大変驚きました。本来、50人のご協力がノルマであるところを、今回は皆様のお陰で、過去最高の121人という記録を達成することができました。
これからも学内献血は継続して行わせていただきますので、今後ともご協力のほど、どうぞよろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。