大阪大谷キャンパスブログ OSAKA OHTANI CAMPUS BLOG

NEW ENTRY
CARENDER
ARCHIVE

学生記者晃sukeが行く!<アン(安全)アン(安心)フェアin泉ヶ丘2016> 10/8(土)

2016/10/14

こんにちは!!晃sukeです!!( `―´)ノ
平成28年10月8日(土)にいずみがおか広場(泉北高速鉄道 泉ヶ丘駅前)にて<アン(安全)アン(安全)フェアin泉ヶ丘2016>が開催されました!!本学からはTeamY.A.O.と劇団ポリスが参加しました!

TeamY.A.O.は今回のフェアの企画、運営を泉北ニュータウン再生府市等連携協議会の方々と協力し、進行の中心として重要な役割を果たしました。
劇団ポリスのメンバーは、大学祭実行委員会の委員たちで構成されていて、僕も一員として1回生の時にやっていたので応援してきました!!

2団体ともいい笑顔(*^_^*)

今回、大阪府南警察署から劇団ポリスにご依頼をいただき、詐欺についての防犯劇で出演しました。

左端の"とらじぃ"は始まる前、だれよりも緊張してました。www
でも、終わってから観劇していたお子さんから「とらじぃ!とらじぃ!!」と呼ばれて照れていたのが面白かったです(*'∀')

こちらは1人暮らしの学生も気をつけないといけない、水道管の点検詐欺についての劇です。
ちなみに手前に置いているのは手作りの水道管の小道具です(笑)小道具は、全て手作りなんです!

総司会の二人です!
ナレーター役もこなしてて、聞き取りやすくてよかったです!!

平成27年に富田林市警察本部から委嘱状をいただき、大谷幼稚園や、錦郡小学校などにも遠征し近隣の子どもたちに劇を観てもらって安全意識を高めてもらっています ( `―´)ノ

広場でこんな壁掛けを見つけました!

いずみがおか広場の歴史です!!歴史の歩みを感じます。

劇団ポリスは11月12日(土)13日(日)に本学で開催される<志学祭>にも出演しますので、ぜひ見に来てください!!TeamY.A.O.は10月29日(土)に開催される<ハロウィンパレード泉ヶ丘2016>にも企画、運営で頑張っています。
もちろん大学祭実行委員会も!
場所は<アン(安全)アン(安心)フェアin泉ヶ丘2016>と同じ、いずみがおか広場(泉北高速鉄道 泉ヶ丘駅前)で開催されます。ぜひ来てください!!

Copyright © Osaka Ohtani University. All Rights Reserved.