大阪大谷キャンパスブログ OSAKA OHTANI CAMPUS BLOG

NEW ENTRY
CARENDER
ARCHIVE

「富田林ドリームフェスティバル-大阪大谷大学地域スポーツ発展プロジェクト-」の取組みが「日本経済新聞(全国版)」に掲載されました!7/21(月)

2014/08/06

本学が富田林市と連携協力協定を締結し実施している事業の一つである「富田林ドリームフェスティバル-大阪大谷大学地域スポーツ発展プロジェクト-」の取組みが7月21日(月・祝)の日本経済新聞(全国版)に掲載されました!

大阪大谷大学 人間社会学部スポーツ健康学科の山内章裕准教授の指導のもと、7月12日・13日に実施されたプロ野球ファーム2軍公式戦において学生が地元自治体の意向を聞きリサーチソリューションスタッフやスタジアムオペレーションボランティアスタッフとして支援を行いました。リサーチソリューションスタッフは学生が来場者に対して個別面接方式でマーケティング調査を実施したデータを分析し、来場者数アップに向けた戦略立案や新たなスポーツ振興策、さらには学生ならではの提案としてまとめ地元自治体や球団へ報告するとともに、本学の学会誌に投稿し研究論文として掲載し、研究成果を地域に還元していく予定です。

大阪大谷大学地域スポーツ発展プロジェクト 参加学生(47名)

Copyright © Osaka Ohtani University. All Rights Reserved.