大阪大谷キャンパスブログ OSAKA OHTANI CAMPUS BLOG

NEW ENTRY
CARENDER
ARCHIVE

TEAM Y.A.O.が「ハロウィンパレード泉ヶ丘2014」早くも3回目を迎え<10/25(土)>にスタッフとして参加!!

2014/10/09

昨年に続き、本学から TEAM Y.A.O.が、10月25日(土)11時~17時に泉ヶ丘駅前噴水広場にて開催される「ハロウィンパレード泉ヶ丘2014」に、ボランティアスタッフとして参加します!!

TEAM Y.A.O.の9名が参加予定で、7月から本格的な準備に入り、パレードに向けて時間をやりくりしつつ、打ち合わせや備品の用意などを進めています。

今年はパレードに加え、縁日の企画も担当。主催する「泉北ニュータウン再生府市等連携協議会」と打ち合わせを複数回行い、今回は子ども向けのコーナーとして<お菓子すくい・射的・カボチャの重さを当てクイズ>などを計画しています。メンバーの教育学部教育学科2回生、佐々木紅実さんが昨年描いた垂れ幕は、今年もステージで活躍するとのこと。

その他、衣装貸出の受付と着替え補助、仮装パレードに参加される方々の引率も担当します。

(写真左から 教1回生:萩中翔太君 教2回生:佐々木紅実さん 人2回生:新堀豊君 中澤葵美さん)

メンバーは、「行政とつながりながらボランティアできることは貴重な体験なので、TEAM  Y.A.O.として今後もメンバーを増やしながら、更に経験を積み重ねて行きたい。」と楽しそうに語ってくれました。

イベントでは、このTEAM Y.A.O.の他、大学祭実行委員会、文化会、バトントワリング部、アカペラ部、手話クラブSign、教育学部の岡ゼミも参加し、ボランティア活動や素晴らしい演技を披露します。

皆さんも、泉ヶ丘で開催されるハロウィンパレードで、ハロウィン気分を味わってみては如何でしょうか。TEAM Y.A.O.の他、本学の参加メンバーが、ハッピーな笑顔でお待ちしています。

「ハロウィンパレード泉ヶ丘2014」 主催者HPはこちら>>>

TEAM Y.A.O. 昨年のエピソードなどはこちら>>>

昨年、佐々木紅実さんが担当した垂れ幕デザインについてはこちら>>>

Copyright © Osaka Ohtani University. All Rights Reserved.